Секционное размещение рекламы

В статье мы поговорим с вами об эффективности размещения рекламных блоков. Разберем примеры со средним показателем подачи рекламной информации посетителю WEB-страницы. Изложенная в статье информация это индивидуальное исследование одной замечательной компании, в работе которой я принимал участие. По традиции статья изложена на понятном русском языке.

ПО ПРОБАМ И ОШИБКАМ.

Мы сделали простой адаптивный тематический сайт о металлопластиковых окнах с подробными информационными статьями. После, расположили рекламные блоки в различном порядке, различно для каждой страницы. Задача. Определить наиболее привлекательные зоны на странице сайта, для рекламного отклика пользователя. Тестирование заняло восемь месяцев. Этого времени было достаточно для определения размещения рекламных блоков в последующих проектах.

 1. ПЕРЕГРУЗ.
 Эффективность отклика к рекламе 6%



При создании адаптивной страницы стало понятно, ее загрузка будет выводить пользователя из себя. На сколько? И это надо выяснить. Так и хочется поставить смайлик. Терпеливых желающих ждать полной загрузки оказалось крайне мало. Люди покидали страницу в 70 загрузках из 100. Слайдер, фото, баннер, притормаживали загрузку самого важного – текста статьи.
Да можно было исправить ситуацию, иначе разместить текст статьи, тогда та схематичная конфигурация шаблона, которую вы видите, выглядела бы по-другому. И все-таки совокупность рекламных блоков нам дало 2% отклика.
Самое интересное, что удалось выяснить, то, что любое размещение рекламного блока в левой стороне страницы по процентовке отклика проигрывает блоку расположенному справа. Здесь можно высказать предположение обо всем левом, перекликающемся со сленгом. Хотя и Левша подковал блоху, любой правша до сих пор не понимает, а зачем?

2. ПРОВАЛЬНАЯ СТРАНИЦА. 
Эффективность отклика к рекламе от 9 до 12%



Рекламный слайдер, меняющейся с задержкой в 5 секунд, вызвал заинтересованность посетителя всего на 1%. Основной расчет был на фото к статье. По замыслу пользователь пожелает увеличить изображение. Рядом с фото находиться рекламный не анимированный баннер равный формату фото. Соответственно фото и баннер кликабельны, и по смыслу должны заинтересовать пользователя. Наши пользователи пропускали эту зону, продолжая свое чтение текста статьи. Эффективность баннера составила 8%, при этом нажатие на увеличение фото составило 60%. Было реализовано предложение поменять местами фото и баннер. Это добавило ещё 3%. Информер или блок новостей?

Любой информер построен по принципу разовой получения важной, точной и нужной информации.

Для пользователя, присутствие информера, добавляет информационный плюс. Блок вывода новостей со стороннего новостного сайта отвлекает. Переключает внимание. Пользователь может вообще забыть о том, зачем пришел к вам и перейти на новостной сайт. Блок новостей даже способен разом испортить настроение посетителя вашего сайта. К сожалению новости бывают трагичными.

3. БЕССМЫСЛЕННАЯ СТРАНИЦА. 
Эффективность отклика к рекламе 18%

 

В третьем варианте мы не стали размещать фото к статье, чтобы не отвлекать пользователя от блока с рекламными объявлениями. Вообще в этом типе адаптивной страницы мы рассчитывали на два эффекта.
Навигация сайта привлечет посетителя сайта к баннеру. В мобильном варианте этот эффект, как вы понимаете, схлопывается, поэтому баннер становиться после “шапки” вторым зримым элементом. Тем не менее это дало на 12%. Второй эффект разрыва текста статьи с привлечением внимания пользователя к рекламным объявлениям дал всего 6%. Упрямые пользователи пропускали текст рекламы сразу переходя к продолжению чтения текста. По аналогии. Читал, читал дошел до рекламного блока, моргнул и продолжил чтение. Приблизительно так.

4. СПОРНАЯ СТРАНИЦА.
Эффективность отклика к рекламе 37%



Здесь нам удалось “уговорить” пользователя кликнуть по рекламному блоку. Сыграла свою роль природа чтения. Конечно, если это не Фарси, а Кириллица. Наш Отечественный посетитель читает с лево на право. Блок текстовой рекламы мы оформили напротив текста статьи. Вольно или невольно, а пользователь “цеплял” свое зрение о рекламные ссылки объявлений. Мы пожалели посетителя. Чтобы он не свихнулся от статьи, не смял смысл  статьи с рекламным блоком, мы изменили гарнитуру шрифта.
Выражусь яснее. Текст статьи – Centaur. Текст рекламных объявлений – Arial. С рекламным баннером внизу нам не повезло. Мы забыли об осмыслении, переосмыслении читателем прочитанного.
После прочтения на короткое время пользователь отвлекается от самой страницы. После или уходи со страницы, или добавляет в закладки или чешет затылок и продолжает искать еще что-то. Одним словом – пауза, после текста. В результате внимание к нашему баннеру теряется. Результат отклика к баннеру всего 4%.

5. БОЛЕЕ или МЕНЕЕ.  
Эффективность отклика к рекламе 42%



В таком типе адаптивной страницы соблюден баланс хотя бы в самой загрузке. По сравнению с четырьмя предыдущими вариантами. Мы отказались от слайдера, тем самым увеличив пропускную способность элементов. Уделили центральное внимание самой статье и сопутствующему её фото, при этом, не обделив рекламные блоки. Пользователь читает сверху вниз. Рекламный баннер расположен под навигацией. (Отклик 15%).

В мобильной версии при неразвернутом блоке навигации, баннер находиться в самом верху, после разворота “аккордеона” он неплохо смотрится под навигацией. Помог блок последних комментариев гостей сайта, дополнив печали и радости обладателей металлопластиковых окон, а заодно читая комментарии  пользователь опять обращал внимание на блок с ссылками. Уверен и информер дал бы почти тот же результат.
Текст самой статьи зрительно охватывает рекламные объявления. (Отклик 25%). После текста переключаем внимание пользователя на фото для статьи, оживляем внимание пользователя и продолжаем кормить его внимание продолжением статьи. Простите за тавтологию. В этом варианте расположения рекламных блоков совокупный отклик составил 42% с учетом одной ссылки в тексте статьи,(2%).

Итожим?
Каким образом добиться результата повышения интереса пользователя к рекламе размещенной на каждой странице вашего сайта? Даже самого заурядного сайта. На мой взгляд, с 2008 года качественная составляющая контента Рунета сползает по наклонной. Прогресс роста сайтов по тематике перекликающиеся друг с другом связан не только с количеством бесплатных и платных CMS. Мы видим прогресс выброса массового контента от рерайторов и копирайтеров всех мастей и на любые темы. Не так важно, что рерайтер не понимает о чем пишет, чаще вообще ни о чем, самое забойное это присутствие в статье ключевых слов. От такого прогресса писанины, мы получаем регресс ценности информации. Каждый пользователь интернета тратит все больше времени обходя предложенные поисковиком ссылки. 

Бывает и так. С каждого сайта мы не получаем единую информационную суть, мы получаем абзац. Статья от 1000 до 4000 знаков с размашистыми пробелами между предложениями, (именно в таком формате пишут сегодняшние копирайтеры, продавая свои статьи на различных биржах), так вот такая статья изрешечена “вечными ссылками”, а рядом с нею красуются Google AdSense и Яндекс.Директ. Выгодно? Выгодно! Для этой пары монополистов. Для владельца сайта такая выгода сомнительна. 
Он засоряет свой сайт картонным контентом, надеясь стричь купоны лесенкой. Бедняга пользователь в поисках своего ответа на вопрос просматривает множество сайтов, с усилием продирается сквозь рекламные заграждения. Чем не позабытый Серфинг, только с участием монополистов контекстной рекламы. 

Недавний пример.

Ищу информацию о фарах для своего автомобиля побывавшего в ДТП. Первая попавшаяся статья. Читаем статью. “Фары для легковых автомобилей (ссылка). Фары бывают: квадратные, круглые, овальные, и даже треугольные. Фары для грузовых автомобилей (ссылка) имеют похожую форму, только они чуточку больше…” П.П.Ц. Статья в 500 знаков, с красочными фотографиями подробно ознакомила меня с геометрическими формами фар? Нет. Она меня направила по ссылке на другую статью, о фарах для мотоциклов и скутеров. Позже проскочили снегоходы. Дальше выползло модальное окно с рекламой СТО, перекрыв всю страницу сайта. 
Сдаюсь! Для чего я вам это все рассказывал? Предположим, вы в тайне ото всех замыслили посвятить себя рекламным манёврам на своем сайте. Тогда обратимся к нашим исследованиям по размещению рекламы. Исследования индивидуальны, и не претендуют на принятие за аксиому. 

“Я ЛЮБЛЮ РЕКЛАМУ. ИМЕННО ПОЭТОМУ Я СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР. КОГДА РЕКЛАМНЫЙ РОЛИКИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, И ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ИДИОТСКИЙ СЕРИАЛ, Я НАЧИНАЮ ИСКАТЬ РЕКЛАМУ. РЕКЛАМНЫЕ РОЛИКИ В ИНТЕРНЕТЕ ЗАКРЫВАЮЩИЕ СОБОЙ СТРАНИЦУ, ЭТО БАЛЬЗАМ НА ДУШУ. ВЫ МОЖЕТЕ ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЧЕРЕЗ 10, 9, 8, 7… СЕКУНД. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЕЕ ОТКЛЮЧАТЬ? ХОЧУ ТОЛЬКО РЕКЛАМУ, ВЕЗДЕ, ДАЖЕ НА ОБОЯХ В КОМНАТЕ, ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ, ПРЕЗЕРВАТИВАХ”.

НЕМНОГО О МОДАЛЬНОМ.
Для таких пожирателей рекламы и создаются сайты. Сумасшедшие создают контент для сумасшедших и заодно сводят с ума остальных.
Поймите правильно. Вы создали информацию, для посетителя. Именно за этой информацией приходит к вам посетитель. Не принуждайте людей делать то, чего они никогда не сделают. Не нажмут они на ваш рекламный ролик в модальном окне. Назло вам, потому что вы им сделали назло первым, не дав сразу приступить к прочтению или просмотру контента.

Я вам больше скажу. В Рунете, существует негласная благодарность схожая с той, что у автомобилистов. Когда ваша статья удовлетворила любопытство пользователя, насытила его извилины доброй информацией, пользователь в благодарность вам нажмет на ссылочку из Google AdSense и Яндекс.Директ. На зарубежных ресурсах поощряют Donate, кинув 5-20 центов или евроцентов.
Не надо создавать рекламных помех к доступу своей информации. Рекламу итак видят и вот ну совсем не важно, в каком виде она представлена. Баннером, блоком со ссылками и.т.д. Главное чтобы реклама не мешала пользователю выполнить действие 1 (получение контента). Тогда пользователь будет готов к действию 2. (Просмотр дополнительного информационного поля страницы). Ваша задача не спугнуть пользователя жирной рекламной заставкой, а привлечь его внимание к вашему контенту и всему сайту в целом.

Наши исследования можете приравнять к исследованиям Британских ученых. Те из вас, кто читал статью полностью, а не по диагонали уверен, подметят для себя нужные моменты. Желаю удачи.


____________________________
© Василий Яринин, для www.asreda.com
Актуальные
ВАКЦИНЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 НЕТ. | ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WHO.INT | ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ НЕОБХОДИМО: РЕГУЛЯРНО ОБРАБАТЫВАТЬ РУКИ СПИРТОСОДЕРЖАЩИМ СРЕДСТВОМ ИЛИ МЫТЬ ИХ ВОДОЙ С МЫЛОМ. | ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WHO.INT | ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ ИЛИ ЧИХАНИЯ ПРИКРЫВАТЬ НОС И РОТ САЛФЕТКОЙ ИЛИ МЕСТОМ ЛОКТЕВОГО СГИБА. | ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WHO.INT |