Х, У, и жизнь


Предположим, что человек — двоичная система координат абсциссы X и ординаты Y, с тонкой линией, указывающей на существование оси Z, которая довершает человека, его тело и личность в диметрическом выражении. Ось Z — душа.

Разберём человеческую личность на X и Y.
Итак, первое — люди, стабильно шагающие в чётко заданном направлении по ровной и прямой оси X. Второе — люди с усилием стремящиеся по вертикальной оси Y за своей мечтой.

Кто такие люди X?
Это люди, берущие от мира всё, что встречается им на их жизненном пути. Они не дают миру практически ничего, их восприятие о нём складывается из поглощения встреченного на их оси объекта. Мир они познают так. К примеру, берут тарелку каши и, черпая ложкой, съедают всё без остатка. Облизнув ложку, фанфарно отрыгнув, ждут. Чего? Ответа, что они с этого получили. Тут вариантов немало: сытость, диарея, удовольствие, газообразование, желание зарубать ещё порцайку…

Что делают люди Y с этой тарелочкой каши? Они угощают ею всех вокруг, давая каждому по ложечке, не оставляя себе ровным счётом ничего. Они святые? Ну, что вы.
Люди Y получают информацию о вкушённом блюде от других, кому как, а кому и впрок.
Собрав общественное мнение ото всех, они приобретают различие мнений о данном продукте, затем тщательно их анализируют, выделяя наиболее правильный вывод, который им необходим для старта ввысь по заданной координате, при этом физические силы, недополученные от пищи мирской, им не столь важны.

И как эти люди проявляют себя в личной жизни?
Представьте себе человека Икса. Его проявления несложно предугадать.
Люди Иксы требуют к своей персоне повышенного внимания. Им желается видеть улыбку на вашем лице в свой адрес, даже когда на вас упал кирпич. Они жаждут долгой беседы по телефону, даже если ваш мобильный подло сдох от разряда электронных потрохов. Эти хотят секса, да тогда, когда им вздумается, не спрашивая, а желает ли противоположный орган вторжения?
Иксы любят, чтобы их слушали, даже если вы в наушниках. Они очень переживают, когда кто-то умнее их. Ваши мысли на их дороге координат? Вы мешаете их прямой и победоносно-беспрепятственной езде по их оси. Не умничайте, лягте, расслабьтесь, сейчас по вам промчатся железные траки Икса. Ещё эти люди до поросячьего восторга обожают, когда по ним, точнее, о них страдают.

Всё происходит следующим образом. Сначала он или она «щикотят» ваше сердечко, определяя, насколько вы далеки от инфаркта, ну, а затем начинают изводить своими пьесами. Сценарии просты и плагиатичны. Начиная от недосказанных фраз со смыслом чего-то таинственного, печали внезапной в глазу в унисон с холодом к вам. Кончая монологами из мыльных опер о том, что в себе необъяснимое происходит, возможно, чувства угасают, но есть надежда, просто нужно понять, что мешает нам вновь обрести забываемое нами счастье и спасти ту силу, что давала нашим крыльям способность вознестись к таинственной непознанной любви… (Я прослезился.)
Тем временем вы, услышав эти зашифрованные фразы, пучите глаза, стучите фибрами души, считаете слёзы… А он или она с паволокой тайны в глазах, виляя тылом, уходит в судьбы ненастное забвенье.
А ля love story в стиле декаданс. В это время Икс скачет, как козёл в брачный период, радуясь своим прихватом вас за чувства. Икс наслаждается дождём ваших слёз, он заряжается вашим страданием.
Почему? Да ему в печень не упёрлась эта ваша любовь до гроба. Выжимка ваших эмоций — вот энергетический заряд для его зачастую нарцистичной личности!

Люди Y.
О, это совсем другой мир. В личных отношениях у них всё на высоте, с которой они периодически падают на ось X. Увы. Сему виной гравитация реалий жизни. Но эти упрямы к покорению жизненных высот. Пик достижения вершины — смысл, ради которого они пришли в этот свет. И, несмотря на всю дерзость тщеславия, в личной жизни Игреки не отличаются напористостью и вероломством. Они по отношению к своему любимому человеку изобретательно-деликатны.

Представьте себе человека, который ждёт от своего партнёра следующего. Пример. Его любимая тушка делает что-то не так. Ну, гвозди шляпкой в стену второй день колотит или, сварив макароны, сливает воду в тарелки, а макароны в мусор. (Воспринимайте правильно.)
Игрек не станет ничего говорить. Он своим выражением лица, взглядом будет указывать вам на вашу ошибку. Какую? И не спрашивайте его об этом. Вы должны сами прочесть информацию на лице игрека, ведь он так им «трудиться» для вашего же блага. Ещё пример. Вы своего Игрека буквой W года два не ставили, дабы надругаться над его томимым желанием телом. Он при этом будет ждать вашей сознательности, сигналя намёками, далёкими от темы интимной. А вам и в голову, ни в большую, ни в маленькую, эта мысль не приходит. (Для мужчин.)

Игреки любят ровные отношения в семье, им нужна стабильность в отношениях, а не инфляция. Тот устойчивый шест оси Y, на который они будут неспешно карабкаться в стремлении к духовному или великолепно блестящему. Здесь главное — не тревожить их творчество жизни разной чепухой: поездкой за продуктами, оплатой коммунальных услуг, стиркой сорочек и срачек. Они там! Высоко! С высоты птичьего полёта будут взирать на вас и ангельским словом вдохновлять на вторую работу или, напротив, незаметно для вас заманивать в сети финансовой зависимости от него, что в итоге заставит вашу личность заниматься только домашним хозяйством.

Вообще в совместной жизни эти люди отличные родители (как педагоги) и верные друзья своих половинок. Главное, чтобы игрек их оси всегда стоял. При этом они даже могут делить с вами угол, арендованный у крутых тараканов, только любите и не нервируйте их, и когда-нибудь они достанут вам сверху и луну, и звёзды в благодарность за стойкость оси ординаты.

Об оси Z я не поведаю вам ни слова. Но, по моему убеждению, будь вы человеком X или Y, именно ось Z есть важнейшая отправная точка отсчёта любого вида взаимоотношений между двумя разнополыми личностями.

Что происходит, когда Y живёт с X?
Упрощённый алгоритм отношений.


1. Встреча — цветы — разговор. 2. Речи — цветы — театр. 3. Кафе — речи — подарок. 4. Стихи — цветы — подарок — намёк на единственную и неповторимую. 5. Речи — секс — секс — секс. 6. Цветы — стихи — секс — секс. 7. Секс — затишье. 8. Звонки — пустота. 9. Вопросы — не знаю — может быть. 10. Стихи — прости — пустота. 11. Цветы — театр — секс. 12. Пустота — речи — пусто-та. 13. Обида — равнодушие. 14. Стихи — прости — слёзы — пусто-та.

Что происходит, когда Y живёт с Y?

1. Встреча — разговор — разговор. 2. Беседа — друзья — бе-седа. 3. Работа — встреча — беседа. 4. Цветы — секс во время беседы. 5. Подарок — цветы — беседа. 6. Затишье — разлука — платоническая любовь. 7. Встреча — знакомство с родителями — об-ручальное кольцо — беседа. 8. Работа — театр — дети. 9. Работа — дети — помощь бабушки и дедушки. 10. Работа — южный курорт — дети — диссертация. 11. Уход в себя — помощь детей. 12. Мечты о новой любви — лирика. 13. Беседы с самим собой — раздельные спальни. 14. Новые чувства — снова беседы — цветы — школа танцев. 15. Жить, пока смерть не разлучит нас.

Что происходит, когда X живёт с X?

1. Встреча — пиво — секс. 2. Секс — пиво — секс — секс — секс. 3. Работа — соперничество. 4. Дети — секс на стороне — друзья — подруги. 5. Работа — компьютер — дети — ругань. 6. Житие порознь. 7. Встреча — беседа — муки — слёзы — пиво — секс. 8. Секс — подарки — путешествие. 9. Боулинг — покупка второй машины. 10. Секс с другой семьёй — чьи дети? 11. Развод — воскресный папа — свобода. 12. Встреча — разговор — слёзы. 13. Совместная встреча старости со ставками: кто кого переживёт.


____________________
Автор: Рудольф Прикс, для www.asreda.com
© Российское издательство «Культура»,
Санкт-Петербургское отделение, 2010
Из Сборника рассказов
“ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНЩИНАХ
И О ТОМ, ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО”
Актуальные