А для кого искусная безделушка

По её животу разлилось население Мегаполиса.
“Не могу, и не желаю быть твоей игрушкой…” – фрагмент песни остался за шторами, он с дрожью в ногах вышел на лоджию, чиркнув спичкой, нервно закурил, настежь открыв окна. Прохладный ветер вынес ссору с соседнего балкона. Выброшенная вон фраза визгом шарахнулась о стену, - Мне будет хорошо, когда всё будет!
-Б-яtь, - подумал он, от неожиданности выронив сигарету.


Бездомный и голодный под бетонной жилой громадиной, с радостным предвкушением поднял сигарету. – Счастливый вечер… Хорошо… Очень… Шепчет он, через слова втягивая тёплый, ароматный дым.
Взъерошенный пёс, подбежав к курящему, обнюхав, фыркнул, снова продолжив свой бег, пересекая оживлённое дорожное полотно.
-S-ука! – под визг тормозов, и лай собаки, из левой руки выпадает мобильный телефон. Машина подло глохнет, водитель ищет, находит, набирает номер снова, – Что теперь она обо мне подумает!? Ведь примирительный разговор близился к концу. Вот сука! Долбанная!!!
Автомагнитола, продолжала петь тихим нежным голосом. Тем, что принадлежал той, девушке, которая сейчас, пытается освободиться из цепких мужских рук…- Это я! Я вложил в тебя бабки! Ты ничто без меня! Уедешь к своей мамочке в свою дыру, или будешь моей дырой, пока я этого хочу! Тебе ясно?
-По-dонок! Пусти! – девушка, ослеплённая слезами, вырвавшись из хватки немолодого мужчины, выбегает из кабинки фешенебельного ресторана, задевая официанта.
-П-zда! – про себя выкрикивает молодой человек, собирая битые осколки грязного фарфора.
-Симпатичный мальчик, - подмечает почтенно-возрастная дама, об официанте, выбрасывая на полотняную скатерть щедрые чаевые, затем спешно покидает заведение.
Таксист выжимает ручник. Мимо жёлтой машины с одинокой печалью проходит женщина, будущая мама. Из такси с торопливым порывом выходит мужчина, догоняет её, - Любимая! Прости… Я тебя, очень люблю, прости…


Он всё ещё на лоджии. Докуривает вторую сигарету и с высоты 5 этажа он замечает собаку, поливающую бульварное дерево. Мужчина у мёртвого авто, что-то пытается объяснить своему телефону. Бездомный, извлекая пакет из урны, крестясь, радуется недоеденной еде. От ресторана отъезжает жёлтое такси. Юный официант у дверей, с усталой улыбкой объясняется с молоденькой певицей.
Виноватый, будущий отец, пытается обнять женщину, беременной его ребёнком.


Эйфория наблюдателя невольно перемешалась с жизнью Петербуржцев, опустошивших  Мир, в котором пять минут были только он и она. Он и она. Только двое. Тихо, украдкой начался майский дождь.
На лоджии становиться прохладно. И всё же созерцатель проспекта, чувствует на себе согревающий взгляд, той, что осталась за комнатным порогом. – Безумцы, - произносит он, - Неужели это всё со мною не раз повториться?

-Папа, папочка! Какой чудесный городок в этом шарике из стекла! Такие маленькие дома и крошечные человечки!
Лучезарные глаза ребёнка пытливо смотрят сквозь искусно созданный в безделушке Мирок.
-Только ради Бога, сыночек мой, не бери его в руки и не сотрясай.



________________________________________
Автор: Рудольф Прикс, для www.asreda.com
Автор музыки "Дождь" - ДДТ (DDT) Юрий Шевчук
Актуальные

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Маркова 1 апреля 2017 11:16
    По-моему в этом круговороте событий самый счастливый бездомный. :(