Ревность мужа

- Устала от ревности мужа. Раньше мне это даже нравилось, с годами выводит из себя. Это болезнь или дурость?
Полина, 35 лет.


Здравствуйте, уважаемая Полина. Раз Вы не указали причину, предполагаю, что ревность в Вашем муже возникает сама по себе. Видимо ей так хочется, даже когда не хочется Вашему мужу. Такая вот одушевлённая ревность, душащая вас обоих.

Несомненно, есть пламенные особы искрящиеся, словно ёлочные огоньки от оказанного в их адрес внимательного и заинтересованного взгляда, да ещё с жестом. Таким людям такая форма внешних эмоций импонирует. Вы, Полина, скорее всего своё проимпонировали до 35 лет, а после лишь рефлексируете раздражением. И собственно к кому? К своему мужу. Неужели Вас более не раскачивает эмоциональный мужской порыв в вашу особенную сторону?

Ну, хорошо, хорошо, Полина. Обойдёмся без мечтательных выводах о Вашем муже. Просто договоримся, что Вы его просто любите, как в первый день после первого взгляда и запросто устали от ревности. Да… С годами всё больше хочется унылого покоя, на бури и шторма сил всё меньше. Но всегда найдутся силы для защиты одного самого важного свойства-любви. На мой взгляд, ревность-эта одна из форм любви к самому себе. Вот эту любовь мы все и защищаем. И человек испытывает ревность только к одному одушевлённому предмету, а именно к тому, с которым он ассоциирует себя сам.
То есть считает объект ревности продолжением себя самого с полновластным обладанием этой собственностью.
С детства мы ревнуем. Неужели Вы это забыли, уважаемая Полина? Продолжим о вашем муже. Вы для мужа его часть тела, жизненноважный орган. В тот момент, когда кто-то чужой, вылупляя из плена век своё глазное яблоко зарица на Вас, в мозгу Вашего мужа включается инстинкт самосохранения. На вроде: “Ой, этот смерд хочет вкусить мою печень со сладким соусом”. Вы любите субпродукты, Полина? Вашему мужу, необходима защита с единственным желанием не отдать своё живое и целостное, Вас, Полина. Это чувство в смеси с адреналином принуждает к такому расстройсвенному личностному поведению.

Я ни в коей мере не желаю всем вышесказанным убедить Вас Полина в том, что Ваш муж алчный собственник вашей души и тела, а Вы его невольница. Скорее Ваш муж до сих пор не перерос в себе того самого ребёнка, с которым его родная мать была чуточку холодна. Возможно, с детства Ваш муж наблюдал, как его матушка оказывала знаки внимания чужим, забывая о своём ребёнке. Прошло время. Мальчик вырос, повстречал Вас, Ваши объятья, заботу, обретя то, что готов защищать, но уже не со слезами ребёнка, а с кулаками зрелого мужчины.

Имеет место быть и другое. Когда избалованные мамочками мальчики ищут для себя вторую маму, но те не столько ревнуют, переживая душевные муки, сколько хладнокровно оскорбляют. Для них тактильные забавы-наркотик. Эти чаще заводят помимо жён любовниц, там иная психика, основанная на взаимоотношениях с противоположным полом сугубо под собственное настроение. Эта не Ваша тема, уважаемая Полина. Любите мужа, он заслуживает Вас.
Его ревность – похвальная грамота для Вас, женщины. Постарайтесь… Нет. Заставьте саму себя ревновать мужа к кому-либо. Для него такое исключение из распределённых семейных ролей станет гармоничным решением его собственных внутренних разногласий с самим собой и добавит ему уверенности в себе и в Вас, уважаемая Полина.


_________________________________

© Рудольф Прикс, для www.asreda.com
Актуальные