Инженер - изобретатель, Борис Луцкий

Что достоверно известно, так это то, что родился он в 1865 году. По одним документам местом рождения является г. Бердянск, а по другим - село Андреевка под Бердянском.
Еще будучи студентом, Борис Луцкий увлекся созданием двигателя внутреннего сгорания. А поскольку в России в то время в этой области перспектив не было, то он вновь выезжает за границу.

Уже в 1887 году, когда ему был 21 год с небольшим, Борис Луцкий сконструировал и построил газовый двигатель внутреннего сгорания с двумя вертикальными цилиндрами. До него никто таких двигателей не делал. Немедленно молодой парень был приглашен на большой машиностроительный завод в Гамбург, который делал стационарные двигатели. В том же году его переманили на известный машиностроительный завод фирмы "Манн" в Нюрнберге, где изготавливались судовые стационарные двигатели, и там в том же 1887 году его сделали главным конструктором. Это невероятно - быть в 22 года главным конструктором крупнейшего завода.

В 1897 году его пригласил на работу в свою компанию сам Готлиб Даймлер - "Отец автомобиля". Уже первая машина, сконструированная Борисом Луцким, имела успех и была отмечена Большой золотой медалью в 1899 году на выставке в Берлине. А в следующем году созданный им грузовик получил серебряную медаль на престижной Всемирной выставке в Париже.

Проживая и работая в Германии, Борис Луцкий не прерывал связи с Россией, и по его инициативе фирма "Даймлер" в конце 1901 года подписала договор с Петербургским машиностроительным заводом "Лесснер" на производство автомобилей и судовых двигателей. Прототипом грузовых автомобилей послужили машины конструкции Бориса Луцкого, изготовляемые на даймлеровском заводе в Мариенфельде - предместье Берлина.

В том же 1901 году два таких грузовика, приобретенные российским военно-морским ведомством, были продемонстрированы Российскому Императору Николю II.



На протяжении нескольких лет Борис Луцкий успешно сотрудничал с фирмой "Лесснер", для которой им был создан целый ряд интересных моделей легковых, грузовых, специальных машин и даже автобусов.
Но в 1905 году Россия потерпела поражение в войне с Японией, а потому была выдвинута государственная программа строительства русского флота. В результате многие заводы, в том числе и "Лесснер", были загружены заказами для него. Производство автомобилей отошло на второй план. Даже изготовление в 1906 году специальных легковых автомобилей лично для председателя Совета Министров царской России С.Ю. Витте и руководителя нефтяных концессий в Персии не подняло интереса к автомобилестроению, фирма "Лесснер", оставив автомашины, обратилась к более выгодным поставкам торпед и оборудования для военных кораблей.


Накануне Первой мировой войны Борис Луцкий много и плодотворно работал. В 1909-1913 годах им сконструировано и изготовлено три современных для тех лет самолета. Первый из них был построен в 1909 году и являлся первым в мире двухмоторным самолетом, первый полет был совершен 9-го или 10-го марта 1910 года.


В 1912 году был изготовлен второй самолет, первый полет на котором совершен 24 февраля 1912 года. Это был первый в мире самолет с соосными винтами. В 1913 году был построен третий самолет - двухместный моноплан, на нем 9 октября 1913 года было перевезено из Иоганнисталя в Берлин и обратно около 500 кг груза.
Ещё раньше по заказу русского Морского министерства Борисом Луцким был создан ряд интересных судовых двигателей. В том числе уникальная силовая установка в 600 лошадиных сил для миноносца "Видный". Борис Луцкий принимал также участие в создании первой русской подводной лодки.

В 1913 году Борис Григорьевич сделал в Петербурге доклад в Обществе промышленников, где предложил построить большой моторостроительный завод. Он готов был принять участие в работе этого завода как главный конструктор, как главный советник. Промышленники задумались, но поскольку были тугодумы, а ждать Борис Луцкий не умел, не любил и не хотел, то вернулся в Берлин.
А тут грянула Первая мировая война. Его в июле 1914 года в Германии арестовали по обвинению в шпионаже в пользу России и посадили в печально известную тюрьму "Шпандау". Там ему неоднократно предлагали работать консультантом на различных военных заводах, но каждый раз он эти предложения отвергал.
Дальнейшая судьба его неизвестна. Даже сведений о дате смерти не имеем: где-то между 1920 и 1929 годами. Могилы его ни в России, ни в Германии до сих пор не найдено.

Большую часть своей жизни Борис Григорьевич Луцкий провел за рубежом, при этом не только сберег российское гражданство, но и очень много сделал для развития автомобилестроения у себя на родине.
И, конечно же, было бы правильным, если бы в его родном городе что-то напоминало о великом земляке - талантливейшем конструкторе Борисе Григорьевиче Луцком.


________________________________
© Георгий Сукач.
www.gorod-online.net
Актуальные
ВАКЦИНЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 НЕТ. | ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WHO.INT | ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ НЕОБХОДИМО: РЕГУЛЯРНО ОБРАБАТЫВАТЬ РУКИ СПИРТОСОДЕРЖАЩИМ СРЕДСТВОМ ИЛИ МЫТЬ ИХ ВОДОЙ С МЫЛОМ. | ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WHO.INT | ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ ИЛИ ЧИХАНИЯ ПРИКРЫВАТЬ НОС И РОТ САЛФЕТКОЙ ИЛИ МЕСТОМ ЛОКТЕВОГО СГИБА. | ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WHO.INT |