Кризис счастья завтрашнего дня

пи равно издец
- Павел Павлович, кризис здесь и сейчас, апрель 2020, что произошло с экономикой мы знаем, пора искать виновных?

- С экономикой ничего особенного не произошло.


- Тогда почему вы утверждаете, на сегодня - Число Пи=издец?

- Мы получили ожидаемый хлопок банковского сектора. Годами назревающее основание.


- Банально!

- Конечно… Стимулирование кредитованием рядового потребительского спроса так и не перекрыло стимулирование кредитованием предложения производителей и продавцов.

К этому добавлю желание КНР скупить больше предприятий, чем он может себе позволить развивать.
Одновременное желание США интегрировать в свои корпорации ещё больше энергетики, полезных ископаемых третьих стран. Ребята с обеих сторон забодались соревноваться в закредитованности.
Последний аргумент - открытие месторождений в Боливии. Их экономики переходят от нефтяной эры к литиево-водородной, а наша экономика занимательно встала где-то между ними, мы ведь тоже имеем интересы в разработке Боливийского лития. Нас поглотил вирус обыкновенной жадности.

- Вы далеки от происходящего. В видео-эфирах YouTube логика выводов жжёт.
За эти длинные выходные, чтобы определить длину вставших дыбом волос, я пересмотрел множество мнений, обозначил для себя уже ставших родными сообщества: Тюняевцев, Соловистов, Гордонцев.

- И что же Вы так себя не бережёте? В апреле и по грибы.


- Для нашей страны это удар, живой удар, и это Вам не игрушки!

- Ах, да. Он не игрушка, он живой, на голове его колпак, но околпачен будет враг…

Василий Андреевич, я не смотрю тамошнее видео. Где были эти переживающие господа со своими умозаключениями, когда нефть стоила выше 80$ за баррель? Пришло то время, когда старым львом даже заяц недоволен.
Разумеется, сейчас они ловят пыль народной любви с осыпающейся колоннады, настало их время подтолкнуть, пнуть, расшатать, а после отойти в сторону, в итоге всё это опять повалится на наши плечи.

программа 5 шагов

- Тогда о чём с Вами можно говорить? Ну, хорошо. Вы знакомы с программой Алексея Анатольевича «5 шагов для России»?

- Толковая тема, но, увы, он тот самый популярный человек, которого угораздило на пятом шаге вляпаться в популизм, по мнению прессы и периодики…


- Популизм всегда свежая, не застывающая тема. Что скажите? Отслюнявить народу из Фонда национального благосостояния несчастные 10000 рублей?

- Вы уверены, что такой фонд в таком виде, в котором мы все его представляем есть? В своём интервью, Герман Оскарович развлёк анекдотом о снарядах, которых нет.


- Он так шутил, или ваше доверие к анекдотам выше финансовых показателей фонда?

Информация источника:

- Мы с Вами минуты две препираемся.

- Я жду прямого ответа, дать или не дать, вот в чём вопрос?

- Начнём от царя Салтана. До случившейся раскрутки трагедии меня удивило обсуждение правительством обложения налогом вкладов от одного миллиона рублей. Услышал... Я аж чуть летучей мышью не подавился.

Сейчас принят второй шаг - ипотека под 6,5% годовых для тех, кто её возьмёт в текущем году, в текущих экономических реалиях.
Что не решение, удар обухом по тупой голове господина Раскольникова, старухой процентщицей.
По Достоевскому, только метод – «от противного».
На сей день малоимущие это банки, их горемычных и станут спасать в первую очередь, иначе нас ждёт не просто затяжная депрессия, а число «Пи» с актуальным равенством.
За развалом банков обвалятся юридические лица, с ними физические и анекдотичность морали отсутствия снарядов заключается, чтобы финансовому бомбардиру господину Грефу их вовремя подвезли. Так годами выстраивалась наша система…

- Даже представлять себе не хочу, как ненавидит Вас читатель.

- Обождите с репликами, уважаемый слушатель, я закончу ответ на ваш стёб. Так вот, после окончания этакого продолжительного понедельника, нашу экономику (ваши рестораны, кафе, салоны красоты, турфирмы и прочее из привычного, а с ними и бесплатное образование, медицину и прочее из обязательного) с трудом, но потянут налаженные отрасли-мультипликаторы: строительство, машиностроение.


Вероятно, было бы выгодно снизить ипотечный кредит для граждан с суммой вклада от одного миллиона рублей, под приобретение недвижимости, в том числе коммерческой, снизив ипотечную ставку до 3%.
Для граждан с суммой вклада от 400 000 тысяч, до полумиллиона рублей, установить ипотечную ставку под приобретение недвижимости 4,5%. Такую схему логично применить к приобретению автомобилей.
А на ближайшие два года щедро простимулировать лизинг, связанный с грузовым транспортом и дорожными машинами, оборудованием.

Что до выдачи денег населению. Контроль и удержание цен на энергоносители, топливо, все виды продовольственных товаров, медикаментов - первостепенная задача, начиная с опта, заканчивая розничными магазинами.

К примеру, удержание цен опта поможет предприятиям общественного питания, хотя бы не выпасть из бизнеса.
В программе Алексея Анатольевича пункт неоплата ЖКХ, отмена налога для малого бизнеса - легко контролируемый процесс, таковая мера существенна собой, как психологическая разгрузка от уныния граждан, которым некоторые СМИ навязывают идею «государство нас бросило».

- Вы сейчас затрагиваете интересы более-менее зажиточных граждан, меня уже сейчас пробирает ностальгия по так и не сложившемуся в России среднему классу. Не тот, что с МРОТ-ом.
Я стал беднее, мои знакомые, соседи. Вы так и не ответили на простой вопрос.

- Василий Андреевич, тема более-менее зажиточных граждан первостепенна, иначе их вообще не останется.

Помните Шуру Балаганова, когда Остап Бендер задал ему вопрос: «Шура, сколько Вам нужно денег для счастья?» Представим себе, программа «5 шагов для России» выполнена блестяще, выдали в мае, июне по 10000 тысяч рублей каждому. Что дальше? Раз мы с вами вспомнили тот исторический период, то наше спасение в НЭП-э.

- Угу. Рога и Копыта, опять девяностые, ларьки, баулы.

-  Народный ширпотреб от самозанятых. Кружки, ручки, игрушки, в общем, всё, что у каждого под рукой с эмблемой «Made in China».


- Чувство юмора от банкира оказалось заразным. Вы хотите уйти от лояльности китайских партнёров?

- Людям нужны рабочие места, а не 10000 тысяч из глиняной копилки.


- Популизм.

- Бесспорно, мерзостный популизм. Прежнее поколение китайских рабочих ездят по миру как туристы, а мы с вами в большинстве своём бродим по миру, с окончанием на «у», как юродивые. Человеку необходима уверенность в себе, она достигается более-менее стабильным благосостоянием, напрямую зависящим от самого человека, его инициативности.


- Вы предлагаете реанимировать вымирающих Индивидуальных Предпринимателей?

- Нужна понятная, простая реформа. В прошлом году у правительства витала идея создания семейных предприятий, сдачи государственным базам продукции, выращенной садоводами, следовательно, были какие-то смысловые манёвры. Однако такие радикальные шаги не осуществимы в силу неестественного роста монополий.

Монополии необходимы лишь в стратегических отраслях, на сегодня они произрастают отовсюду, их дополняют олигополии, окармливая олигархию.
В итоге появляется новая идея налога на выращенный на шести сотках товар, это помимо земельного налога и отчислений в садоводческие товарищества. Олигархии нужны тупые, послушные холопы с одной лишь жизненной целью: как угодить барину, чтобы барин дал на водку. Частный, мелочный пример большой ежедневной беды.

- Перестройка?

- Что же Вы меня штампами украшаете, вам ли, грудным детям, помнить те самые восьмидесятые? Или Вам Горбачёвщину вместо сказок на ночь почитывали?

Просто к трём фирмам по доставке еды прибавится ещё 33. Бабушка печёт пирожки, внучка готовит пастилу, папенька с маменькой выращивают перец, дедушка отращивает бороду, но ведь штука в том, что тогда придётся жить иначе, я уверен, общество-тело готово, органы нет. Голова где-то межу Россией и дальним зарубежьем, в итоге общество - разнородные члены.

Ежели и в этом направлении ничего не изменится, нас ждёт экономически-социальный, а уже после политический некроз. Мы уже прожили последние десять лет. Десять лет очередного потенциального поколения, которому сейчас исполнилось 40 лет, оно изношено в кромешных тяготах и пропагандистской болтовне.
Наш народ усиленно зажали, доведя сознание нации от состояния апатии до полного отсутствия инициативы.
Думаю, мы произвели новый европейский класс для будущего изучения Социологией, класс зависимых от государства потребителей от того, что наше общество формируется по индусско-азиатской системе.

блогеры проктологи

- Это не мы виновники потребления, это блогеры. Ещё один ваш перл, разозливший кое-кого.

«Блогеры - те же проктологи,
только лезут в попу через мозг,
Ибо не лечат геморрой, но воспаляют».


В новых кризисных реалиях с сокращением потребления, что станет с эти классом креативных, или Вы никогда не смотрели в честные глаза блогеру?

- Поясню. Есть профессия продавец-консультант, он несёт ответственность перед покупателем товара, или услуги.

Есть так называемый кавычный «блогер», я бы назвал «блодырь», ворующий контент с тематических сайтов и читающий его своей аудитории с листа, самая распространённое в сети заимствование. Чаще такие люди по жизни пусты, и прочитанная, сворованная ими информация недопонимаема. Риторика ролика одна, а в комментариях такой «блогер» два слова, смех и запятая. В видео-эфирах, к несчастью, это норма, потому год от года рынок такого контента перестаёт интересовать рекламодателей, аудитория заполняется ботами. Где именно Вы наблюдаете креатив? В массовке скучающих?

Блогеры - талантливые образованные люди, работающие по контракту, зарегистрированные согласно трудовому законодательству, они проводят маркетинговые исследования, определяют вектор развития нового товара, технологии, проводя нишавые изыскания, а таких уникальных людей единицы и в их востребованности нет никаких сомнений.

- Тогда, что продаёт блогер Навальный?

- Вы любитель хороводить. Согласен, возвратимся к Вашему «хочу знать».

Коли Вы до сих пор не поняли, чем торгует Навальный, но он Вас интересует как продавец, то, вероятно, Ваша заинтересованность лежит в плоскости, противоположной торговым отношениям.
Эх, Василий. Расследования, исследования, преследования Алексея Анатольевича указывают нам на наш внутренний корень раба, осуждающего барина, а мечтающего жить как он. Другого сознания почти нет. Сужу по злобным комментариям к видео. Отпукались о справедливости в интернете, и расслабленные вернулись в несправедливую реальность, забывая, что реальность создаём мы сами.

- Так, Вы смотрите расследования!

- Два года не смотрю. На мой сконфуженный взгляд… Труды Алексея Анатольевича - этакая параллель с персонажем Бориса Акунина Князем Пожарским Г. Г., который изъяснялся так: «Человек без проблем – беда. Человек без проблем ни государю, ни нам с вами не нужен».

Видимо, для выстроенной вертикали власти нужен компрометирующий пресс, она им прессует чиновничью ливерную совесть, ибо другим Макаром это жлобьё не продавить, и никак иначе, бесценный Василий Андреевич, вот для того и готовят то самое Чистотело, авось для кого сгодится.

Мне интересны публикации Юрия Юрьевича Болдырева. По внешности он - добрый товарищ Сталин с открытки.

Одно его появление на любом международном саммите уже вселяло бы тревожную застенчивость у наших зарубежных партнёров. К счастью, он не «блодырь», и в нём я вижу нереализованный потенциал пользы для нашей страны.

- Павел Павлович, в общей канве для России, народа, какое событие стало особенно значительным, кроме кризиса, новой волны безработицы, выживания.

- Приближающийся Юбилей 75-летия Победы в Великой Отечественной войне или мировой войне. Это народный поминальный праздник, и увязывать его с внутренней политикой-кощунство. Наш народ не победить, понимаете?


- Понимаю. Тогда на той же ноте продолжим, в прошлом году журналист Владимир Соловьёв попал в книгу рекордов Гиннесса, - тоже победа?

Информация источника:

- Хм. Ну у Вас и переходы. Конечно это победа. Двойная. Владимир Рудольфович вошёл в историю, расчленив своими глаголами вековую славу слабого пола - говорить много и долго, это первое. Второе, он доказал превосходство русского языка над английским, итальянским. Вывод. Русский язык неизбежно станет международным.

- Ещё выводы или..?

- Или. В сегодняшней суете, растерянности у меня сложилось предчувствие, в марте нас тихо кинули наши зарубежные, как будто стратегические партнёры. Те, что пользовались нашей электроэнергией, нефтью, почти задарма, наживаясь на нашем рынке сбыта, те партнёры, что прикрывались нашими вооружёнными силами, медицинской, гуманитарной помощью, а в час «Икс» они просто не поддержали нашу внешнюю политику.


Простите, в своих суждениях, я могу ошибаться, но в весеннем воздухе витает запашок предательства, от наших вечно улыбающихся «друзей». Когда на кануне юбилея Победы мы стали свидетелями массового уничтожения памятников героям мировой войны…
Очнитесь от могущественных фантазий, господа амбициионисты! У России не было союзников, и быть не может, кроме народа, разделяющего рок своего Отечества. Но что Бог не делает, всё к лучшему и вот, когда через два года начнётся самое важное мировое событие, у нас, у народа, будет обелённая возможность сидеть и ничего не предпринимать, и равнодушно улыбаться тем, кто сейчас сквозь зубы улыбается нам.

_________________________
© Павел Голицын. Интервьюировал: © Василий Яринин, для www.asreda.com
+ +33 -
Актуальные

Комментариев 11

  1. Офлайн
    Василий 22 августа 2020 08:05
    Чем-то недовольны? Чайку заварить? Жалко Алексея Анатольевича, будем надеяться выкарабкается. Вся надежда на наших persevere немцев. 
    1. Офлайн
      Будем... Выкарабкается... Только жалеть нужно себя. Хуинько все выглядим, от меня, тебя и до нашей медицины.
      1. Офлайн
        Василий 26 августа 2020 17:06
        Угу. По принципу: "Каждому свое".
  2. Офлайн
    Михаил 20 августа 2020 21:52
    Не обращай внимания. Они родились людьми, живут насекомыми.
    --------------------
    Михаил Галанов
  3. Офлайн
    Севастьян 18 августа 2020 19:09
    Нулят в Авасте придурки добрались руки до китайских компьютеров и штатовских технологий.
  4. Офлайн
    Цитата: Василий
    "Что произойдет через 2 года?"

    Он даже не объяснил где.
  5. Офлайн
    Василий 13 мая 2020 22:04
    Здравствуй дядя Абаж! mask
    Чтобы избежать академической тошноты я разбил статью на две. Отмаз принят? Ты тоже не ответил на мой вопрос: "Что произойдет через 2 года?", мы квиты.no_mouth