Скачать и распечатать игру Монополика 2019

скачать и распечатать монополику

Итак. Эта та самая игра 2013 года, которую я преобразовал в новую версию, назвав её «Монополика».
Вы скачивайте PDF, распечатываете, склеиваете и играете, всё точно также, как и в моей прошлой игре «Топ-Менеджер-2013».
На 24 сентября 2019 года названия настольной игры «Монополика» не существует, Вы, мой друг-читатель, будете первым её обладателем!
Подмывает высказать пару слов о тех, кто ворует, и даже названия…
Ну да ладно, просто опустим упоминание о них.

Было! Помню! В Мае обещал читателям, написавшим мне в мнении о публикации, перезаписать версию игры «Топ-Менеджер-2013» в новый формат PDF, из-за старого формата перезапись оказалась невозможной, пришлось собрать все графические файлы и компоновать игру заново.


Так что, я хоть и с опозданием, но выполнил Ваши пожелания.
Не стесняйтесь регистрироваться или входить на сайт www.asreda.com с социальных сетей и писать комментарии к публикации, и мне и Вам будет проще обсудить неточности, ускорив процесс внесения корректив.
На фотографии этой публикации всё ещё изображена предыдущая склеенная мной  игра, однако новые файлы имеют незначительные изменения, и, конечно же, самое существенное, все размеры игры остались прежними.
Новая версия требует пояснений к ней, что ж, раскроем суть.

По смыслу из прошлой публикации, кто, разумеется, был с ней знаком, Вам будут встречаться уже знакомые разъяснения.

«Монополика» Файлы игры.
СКАЧАТЬ ФАЙЛ
7,9 Mb .pdf

ОНЛАЙН ПРОСМОТР: monopolika.pdf


- Если у Вас нет программы для чтения файлов формата PDF, (русская версия) скачайте ее с официального сайта компании-разработчика "Adobe".
- Бесплатная программа "Adobe Acrobat Reader DC" - Программа для чтения, печати и рецензирования файлов формата PDF.
Файлы распространяются бесплатно в электронном формате PDF, и только на сайте www.asreda.com.
Не для коммерческого использования. 


ОПИСАНИЕ НАСТОЛЬНОЙ ИГРЫ «МОНОПОЛИКА 2019».
1. Логично начинать дальнейшее повествование об игре со скачивания файла в новом формате PDF.


2. Не лишним будет открыть скачанный файл и пролистать странички.

Обратите внимание на план игры с размещением всех игровых элементов (акции, события, почта субсидии и прочее). Здесь так же, как и в прошлой игре просчитана вероятность минимизации закономерностей «выгодности игровых секторов». Сам план игры распечатывать не нужно (экономьте картридж). При наклеивании на игровое поле элементов игры, он поможет Вам визуально определиться с их расположением. Безусловно, если у Вас есть желание, Вы можете изменить расположение игровых элементов и поэкспериментировать с процессом игры и, соответственно, результатами игроков.

3. Рассмотрим материалы файла.
Акции.
На каждом листе их по шесть штук. Три для игрока, три для наклеивания на игровое поле. После распечатывания акции для игрока, наклеивайте на плотный картон и вырезайте их под формат. После приклеивания и вырезания я заламинировал акции. Утюг Вам в помощь, но можно обойтись и без фанатизма, повреждённые элементы игры Вы всегда можете распечатать заново.


К акциям прилагаются наименования их отраслей. Для удобства процесса игры наклейте эти названия над расположением акций на поле, в плане игры есть пример.


Слово о названиях компаний, игровых акций и вообще…
Может я чего-то недопонимаю. Или я просто консерватор, или выдающийся мудак…

По-моему мнению, сегодняшние названия Российских компаний, брендов проистекают от детских фонетических проблем со звукопроизношением. Отголоски Дислалии дают о себе знать, ведь нужно продать товар, а чтобы его продать, необходимо придумать ему внятно произносимое название. И деятели, придумывают, изобретая безумные слова!

Где ты, смысл русской речи? Душастики, лагуши, прастишки, истеришки и тысячи, тысячи изнасилованных русских слов, порою срощенных с иностранными, взращивают лексических компрачикосов.
Не знаю как Вы, а от современных названий фирм, магазинов, товаров на уменьшительно - ласкательный манер, со смягчением или смешением звуков, у меня возникает беспокойство о катастрофической нехватке специалистов,  да и самих логопедических дошкольных учреждений.
Посему воспримите названия компаний, как мой посильный вклад в родную и понятную Вам современность.
Или воспримите сие применяем методы, сделав из серьёзного и привычного, шалопутное, для обращения внимания к проблемам ментального брендинга, брединга & тупинга.

Акции экономических отраслей.
Автомобилестроение:
- ГРУЗОБРОД
- NU ЛАДНА
- SOPELЬ


Гостиничный бизнес:
- У ПОМПАДУР
- ИЗБУШКА
- ЛУНА


Товары для детей:
- ИГРУШАСТИК
- ЛЮЛИ-ЮЛИ
- УЛЫБАШКА


Лимонады-напитки:
- ПЕЙКАЛЕЙКА
- PEPPSIX
- ООУ ГАЗИКИ


Супер гипермаркеты:
- ЛЯ БАЗАР
- ДОМОСТРОЙ
- ЛАБАЗ


Кондитерские-пекарни:
- НЕСЛИПАЙКА
- СЛАСТИБЛИН
- ДАРМАЕЖКА


Телекоммуникации:

- АЛЛО-БА-БА
- БАНАНАФОН
- ТЕЛЕСОН


Высокие технологии:
- ООО НАНО
- ЭЛЕКТРОС
- БИОТОКИ


Названия компаний вымышлены Павлом Павловичем Голицыным.

Любое совпадение с названием компании/брендом на 24.09.2019 г. по серверному времени не может расцениваться рекламой.
Названия отраслевых компаний используются в настольной игре «Монополика 2019», создана Павлом Павловичем Голицыным в некоммерческих целях и распространяется в сети WEB на сайте www.asreda.com безвозмездно.

Уникальные акции.
В игре есть 2 уникальные акции предприятий:
1. «Te-bei – Нефть».
2. «PRO – Хим».

Их можно заполучить только через сообщение карточки «Почта» с сообщением о проведение аукциона.

Игрок, получивший такую карточку, оглашает другим игрокам о проведении открытого аукциона. Игроки проводят аукцион. Кто больше предложил сумму за акцию, тот и становится её обладателем, всё как с жен…Евской резолюцией. Владение такой акцией даёт игроку фиксированную сумму от тех игроков, кто попал на поле этого предприятия.

К примеру, тот, кто владеет тремя акциями Автомобилестроения, попав на поле «Te-bei – Нефть» платит 20 PL.

То есть в зависимости от владения отраслевыми акциями, игроки платят при попадании на поля этих уникальных предприятий фиксированные суммы. (Суммы указаны на акциях и самих полях предприятий). Внимание! Возможность строить филиалы и предприятия на полях уникальных акций исключена.

Карточки «Почта» и «События» + Маркеры.
В игре одно поле «Почта» и два поля «События». В файлах игры расположены карточки для наклеивания на поле игры и тексты, которые Вы наклеите на обычный картон. 18 почтовых извещений и 30 текстов с событиями.

Также для лицевой стороны карточек есть изображения наклеек с наименованием карточек. Для определённых событий/извещений в игре предусмотрены маркеры, которые помечают на поле игровое событие.

Карточки «Субсидия» и «Налог».
В игре два поля: «Субсидия» и одно поле «Налог». Эти поля наклеиваются согласно плану игры, при желании Вы можете подобрать для них иное размещение.


Угловые поля.
Четыре угловых поля – классика игры. В процессе разнообразия версий игр, каких только обозначений для них не придумывали. Мне было лет 14, когда я играл с одноклассниками в игру «Кооператив», может, кто помнит ещё Советский вариант Горбачёвской эпохи? С третьего углового поля Ваша фишка-машинка падала в рисованную пропасть. Мы дети в игре… Взрослые в реальности.


- Поле «Старт».

Начало-начал, после прохождения круга через это поле каждый игрок получает 20PL.

- Поле «Лото».

При попадании на это поле игрок по своему желанию может приобрести от одной до трёх фишок по 3PL или по 5PL.
Одна фишка = комбинациям: 2|5|7|10;
Две фишки = комбинациям: 3|6|12;
Три фишки = комбинациям: 4|8.

Сумма выигрыша кратна ставке, то есть поставили одну фишку 5PL на поле X1, выиграли 5PL. Итого, банк выплачивает Вам сумму в 10PL.
Комбинации определяются обычным броском кубиков, во всей игре мы используем два кубика. Сыграть игроку в лото можно лишь один раз! Не нужно подпадать под влияние азарта.


- Поле «№3».

Я разделил его на дополнительные три поля с перенаправлением на поля уникальных акций или добровольный выбор карточки «Почта»  или «Событие».

- Поле «Траст».

В 90 годах трастовые фонды ярко цвели, да дурно пахли, по сути, финансовые пирамиды. Здесь иная схема, основанная на обычном человеческом везении.
При попадании на поля «- 5PL» и «- 15PL» Вы обязаны вложить деньги, складывая сумму в центральной части игрового поля в сладкой надежде оказаться первым на поле «Фонд Ваш!» и забрать всю накопленную игроками сумму.


Игра игрой, а про реальность не забывайте! По возможности объясняйте своим юным и стареющим домочадцам о плачевных последствиях от участия в финансовых фондах, обещающих им сказочное денежное дерево, приживающееся только в стране дураков.


Фишки «Филиалы» и «Предприятия».
После того, как Вы стали обладателем трёх акций одинаковой отрасли, к примеру «Автомобилестроение», Вы можете начать покупать филиалы. Филиалы у нас трёх уровней.

акции монополии

Вместо фишек, загромождающих поле с акциями, я сделал фишки с уровнями.
1 уровень = 1 филиалу.
2 уровень = 2 филиалам.
3 уровень = 3 филиалам.
Фишки Вы будете размещать не на поля акций, а над ними в центральной части игрового поля.


Обратите внимание на схему.
После постройки  филиалов, Вы приобретаете предприятия (фишки «Предприятия»).

Я принял решение не использовать урбанистическое прошлое с предыдущей игры, а позаимствовал картинки из детской книжки-раскраски Рудольфа Прикса «Строим Эко-дом. Детская книжка и раскраска».
Для своих детей или внуков Вы можете и её скачать с нашего сайта.

Наши игровые деньги.
Мне с детства нравилось рисовать летающие диски, и деньги, особенно срисовывать с Царских ассигнаций.

Смахнув скупую слезу, продолжу, решив один волнительный вопрос.
скачать деньги игры монополии
Сколько выдавать денег на одного игрока?
Для человека такое понятие реального денежного выражения вызывает недоумение, но в игре, как в миниатюрной экономической модели должен соблюдаться финансовый баланс. Конечно, имея принтер и бумагу, можно позволить себе всё, но зачем тратить лишние реальные деньги на печать лишних нереальных? Игра должна быть динамичной, поэтому я определил для игры среднюю арифметическую капитализацию (для игры от 2 до 4 человек).

В начале игры в настольной игре «Монополика-2019» с учётом цен на акции, строительство филиалов, предприятий для начального игрового процесса на одного игрока выдаются игровые денежные средства в размере 615PL.

По игровым купюрам эта цифра ранжируется в следующем выражении:
100 PL – 1 шт.
50 PL – 2 шт.
25 PL – 5 шт.
10 PL – 20 шт.
5 PL – 10 шт.
3 PL - 10 шт.
1 PL – 10 шт.


В создании игры по ценам акций, стоимости покупки/постройки филиалов, производств я ориентировался на детскую аудиторию, для которой игра-идеальный тренажёр счёта, ведь над ребёнком не довлеет сухарное решение задачки из учебника, а дирижирует эмоциями мотивация победы над старшим,  и не исключено природное чувство собственничества. Поэтому деньги определены именно в таком различном числовом выражении, способствующему усвоению устного счёта ребёнком. Да и нам взрослым, чего греха таить, избалованных калькуляторами, поскрипеть лишний раз извилинами-чудодейственная полезность.


Не менее важно.
Создаём игру. Готовим игровое поле. 
Размер нашего игрового поля - 63 см. на 63 см. От различной установки печати принтера, программ, самого процесса вырезания распечатанного, Ваше заготовленное поле может стать больше на 1 сантиметр, поэтому я рекомендую Вам исходить из размера поля 63 см. на 63 см. После печати элементов игры разложить их на поле, в случае образовавшегося излишка просто срежьте его.


Я не стал делать поле складывающимся, оно у меня хранится между стеной и шкафом. Играть на таком поле - удовольствие. Игральные кости бросаем на само поле, и никакие складки им не помеха.
Играть можно и за большим столом или попросту на полу. За базу берём толстый картон.


Нет подходящего размера, используйте два листа картона. Сверху нашего поля наклеиваем слои бумаги, к примеру, в довершении я использовал широкие обои под дерево. Подойдут любые бумажные обои, но только БЕЗ ЩЕРБАТОЙ ТЕКСТУРЫ. Выбирайте цветовую основу поля спокойных тонов.
Можно пойти дальше, обклеить центр поля зелёным сукном или самоклеящейся плёнкой. После того как завершили с поклейкой основы поля, положите на него пресс. Так сказать пресс на сутки. Прессовать поле лучше на полу.
Клей подсохнет, и картон станет ровным. Можно даже взять за основу поля тонкую фанеру…
Было бы желание, а материал найдётся.

Сколько кубиков, и где взять фишки?
Для игры мы используем два кубика. Фишки можно добыть в детском сюрпризе.

Особенно детям нравятся машинки или фигурки любимых ими персонажей. На самом деле фишки могут быть любые, главное, чтобы были устойчивые и не особо перекрывали собой игровые поля.

Что-ж, мой читатель. Надеюсь, не утомил… Успехов тебе, мой друг, реальных.


У Вас есть вопросы и пожелания? Отвечу Вам в ВКонтактеИли в комментариях нашего сайта.

__________________
© Павел Голицын, для www.asreda.com
Дизайн, графические изображения: © Павел Голицын.
Актуальные

ЧТО БУДЕТ С НАСТОЛЬНЫМИ ИГРАМИ?

Комментариев 7

  1. Офлайн
    Маркова 30 сентября 2019 13:44
    Названия и карточки с текстом нестандартные :))) по-моему, печатать дома дороже выйдет.
  2. Офлайн
    Палыч 30 сентября 2019 17:36
    Эллеон-нора. Понимаю… Смахиваю на идиота, но тут не этот тутовый случай. У меня обычный сволочной принтер, несмотря на наши с ним разногласия мы сделали это... Ибо по совокупности, с учетом использования струйного принтера и обычной бумаги для принтера полная себестоимость приблизительно = 400 рублям.
  3. Офлайн
    Василий 30 сентября 2019 19:59
    Палыч, не хами!!! stuck_out_tongue_closed_eyes  Привет Лена! Мы когда печатали его прошлую игру, то по показателям уровня тонера на дисплее не больше трети картриджа потратили, что приятно, в PDF предусмотрен режим экономичной печати без особой потери в качестве.


    И не только этот.
  4. Офлайн
    Маркова 1 октября 2019 19:21
    Добралась я до вас :)) Пол Палыч-ки.stuck_out_tongue
    Я так понимаю, вы картон в своей смете не считали.
    Счетоводы ;-> и Василиса туда же. И еще, вместо приключений тети в карточных событиях, можно было бы придумать для детей легкие задачки на устный счет.
  5. Офлайн
    Севастьян 2 октября 2019 16:46
    Елена/Палыч 1:1 Картона завались живем в век больших товарных упаковок. В брежневский мусоропровод их не пропихнуть.)
  6. Офлайн
    Палыч 4 октября 2019 15:00
    Вы мне нос утерли… Картоном.
    Цитата: Маркова
    вместо приключений тети в карточных событиях, можно было бы придумать для детей легкие задачки на устный счет.

    Гениально придумано, великолепная Елена, а что собственно стало источником вашего мыслительного процесса? Обида… Да, да, уничижительное подстёгивает разум одарённых и свободомыслящих, она способствует душевному протесту, доказать обидчику его несостоятельность и второсортность…
    А женская обида, почти всегда выражена в интеллектуальном агрессивном качестве.
    Мне приятно, что вы снискали для меня ответ, а не просто послали куда подальше, вероятно я вам по-приятельски небезразличен, коли вы так расстарались.
    Расстарались подумать, придумать что-то новое, а не купить готовое, как намеревались изначально. Хм. Быть может это и не так, но позвольте мне чуточку помечтать о ваших свойствах. Элена…
  7. Офлайн
    Василий 4 октября 2019 18:57
    Картонный роман. smile  kissing_heart