Правила поцелуя

Насчитываются десятки форм поцелуя. Исторические, национальные,
культурные, религиозные факторы наложили на технику поцелуя свой отпечаток. В разные времена и у разных народов отношение к любовным поцелуям было самое противоречивое.

Например, у многих народов Азии, Африки поцелуи вообще не существовали, во многих странах Востока поцелуй рассматривается как непристойное явление, а в Древней Греции поцелуя как выражения эротической любви не знали вообще.

виды поцелуев
В поцелуе различают три момента: осязание (прикосновение), вкус и обоняние. Некоторые считают, что поцелуй приобретает эротическую направленность лишь по мере полового созревания, начинаясь, как примитивная ласка ребенка, другие находят, что поцелуй влюбленных привлекает своим вкусом и обнаруживает связь между пищеварительными и половыми органами. 
Часть же специалистов отводят главенствующую роль в поцелуе обонянию, причем отмечают, что на запах острее реагируют мужчины (возможно, поэтому некоторые из них предпочитают поцелуи участков тела с наиболее сильными запахами). Наиболее распространен губной поцелуй, осуществляемый обычно внутренней частью губ, с захватом нижней губы или обеих в зависимости от предпочтений партнеров.

 
Поцелуи могут быть различны по силе, длительности, они могут быть утонченно чувственными, страстными или с проявлением некоторой агрессивности. Наиболее интимным является языковый поцелуй, при котором язык слегка касается губ партнера или его языка. 
Техника поцелуя необыкновенно богата и разнообразна. Она зависит и от участия в нем языка, зубов, дыхания и губ, и от места, которое целуют, и обычаев, принятых в разных странах и у разных народов. В африканском поцелуе, например, задействованы, прежде всего, осязательные и обонятельные внешние влияния, так как целующиеся должны потереться друг о друга носами.

Ласка губами — это умение ими прикасаться, поглаживать, оказывать давление, сосать и даже “обнимать”. Вид и интенсивность поцелуя необходимо подбирать, внимательно наблюдая за реакцией партнера. При поцелуе ни в коем случае нельзя навязывать неприятные, вызывающие отрицательные эмоции ласки.

Дыхание тоже играет немаловажную роль при поцелуе: во время вдоха возникает, как известно, ощущение холода, а при выдохе вы чувствуете струю теплого воздуха. 
Приближая губы к коже партнера и раздражая ее дыханием, можно нежно воздействовать на нервные окончания на коже, чувствительные к теплу и холоду (больше всего таких рецепторов на шее, затылке, спине). Сменяющиеся при этом потоки теплого и холодного воздуха раздражают волоски эпидермиса (поверхностного слоя кожи), вызывая ощущение щекотки и возбуждение в предвкушении последующих ласк.

В поцелуе участвуют и зубы. Зубами можно слегка прикусывать складки кожи, а в некоторых случаях — если женщине это приятно-даже делать легкие укусы. Укусы шеи или плеча случаются чаще всего не во время предварительных ласк, а в момент наивысшего полового возбуждения - при наступлении оргазма. В эти мгновения физическое наслаждение достигает такого напряжения, что едва не перерастает в болевое ощущение. После таких страстных ласк на шее или груди партнеров нередко остаются визуальные свидетельства любви — красные или синевато-фиолетовые отпечатки зубов.

Следующий замечательный “союзник” поцелуя — язык. Этот гибкий, подвижный, гладкий и влажный мышечный орган прекрасно приспособлен для самых разнообразных ласк: поглаживания, щекотания, нежных прикосновений и т. п. Ласки языком значительно нежнее и деликатнее, чем ласки рукой, особенно в местах, покрытых слизистой оболочкой, где увлажнение слюной избавляет от неприятных ощущений, связанных с сухостью и шероховатостью кожи пальцев.

Выбор техники поцелуя зависит, конечно, и от того, куда целуют. Целовать даме ручку — типично польский обычай, но, хотя наши кавалеры занимаются этим уже несколько столетий, они, смею утверждать, не в полной мере использовали и используют все сексуальные достоинства этого поцелуя. Ни одна женщина, разумеется, не может остаться равнодушной при виде мужской головы, покорно склонившейся над ее рукой.

До недавнего времени многие у нас считали, что поцелуй женской руки ограничивается прикосновением мужских губ к тыльной стороне ладони, другими словами, к той ее части, которая меньше всего сексуально иннервирована. 
Это, разумеется, не очень существенно, если вы целуете ручку своей тете или бабушке, но когда речь идет об интересующей вас женщине, то дело приобретает совершенно иной оборот.

Надо помнить, что нервные окончания, чувствительные к прикосновениям и эротическим раздражениям, располагаются на внутренней стороне ладони, а также в углублениях между пальцами.

Поцелуй руки — одна из первых ласк раннего этапа сближения партнеров, которая может очаровать женщину и пробудить в ней интерес к интимной близости, если будет соблюдено важное условие: этот поцелуй должен стать настоящим произведением любовного искусства, а не банальным, ничего не выражающим прикосновением мужских губ. 
Женская рука легко доступна мужчине уже в первые дни знакомства, и, целуя ее, он имеет прекрасную возможность продемонстрировать свою эротическую культуру.


Можно, например, погрузить губы в углубление ладони, слегка поглаживая ее кончиком языка и задевая линии бороздок, образующих затейливый индивидуальный рисунок, или проникнуть кончиком языка в промежутки между пальцами и нежно потереть и пощекотать их боковые поверхности. Ласки языком, впрочем, так же как и все другие, должны быть по возможности прерывистыми, чтобы избежать однообразия и монотонности.

Говоря о технике поцелуев, следует обратить внимание на целование глаз. Оно превращается в очень нежную ласку, когда женщина во время поцелуя начинает быстро моргать ресницами, дополнительно раздражая поверхность губ партнера.



Поцелуи в области ушей и шеи воздействуют (посредством дыхания) прежде всего на температурную чувствительность кожи, так как в этих местах, а также на плечах и спине сосредоточено наибольшее количество нервных окончаний, реагирующих на холод и тепло. Эти ласки могут также чередоваться с легким поглаживанием кожи у основания волос губами или кончиком языка.

Важное место в искусстве любви отводится поцелуям в области уха, особенно мочек ушей и прилегающих к ним снизу небольших углублений. У большинства женщин, а нередко и у мужчин, эта область интенсивно реагирует на сексуальные раздражители: на дыхание, легкое потирание, щекотание языком поверхности кожи между ухом и краем оволосения. Кроме того, очень возбуждающе действует сосание мочки уха, легкое надавливание на него губами или покусывание зубами, а также щекотание языком кончика уха (в быстром прерывистом ритме). Можно придумать еще с полдюжины различных ласк, но при этом не следует забывать, что у некоторых людей прикосновение к области уха вызывает только щекотку: у них этот участок не реагирует на сексуальные ласки.

Девичьи поцелуи делятся на три вида: умеренные, дрожащие и впивающиеся.
Если девушка, уступая силе, кладет свои безвольные уста на его губы и замирает, то это поцелуй умеренный. Если же она чуть-чуть распаляется и готова прикусить зубами его губу, приказав при этом своей нижней губе подрагивать, а верхней — быть подвижной, то этот поцелуй называется дрожащим. И, наконец, поцелуй впивающийся: девушка прикрывает глаза любовника ладонью, затем нежно прихватывает ртом его губы и впивается в них кончиком своего языка.

Для девушки, которая еще не вступала в половую связь с мужчиной и которая не вполне доверилась своему партнеру, существуют следующие три вида поцелуев:

1. Ограниченный поцелуй. В этом случае мужчина уговаривает женщину поцеловать его. Она охвачена застенчивостью, но проводит своими губами по губам мужчины. При этом она не делает попытки прижаться губами к его губам или засосать их.

2. Трепетный поцелуй. В этом случае мужчина держит нижнюю губу женщины между своими губами. Женщина тоже хотела бы ответить ему, но не может из-за застенчивости. Все же ее губы чуть-чуть трепещут, дрожат. Она делает вид, что хочет отнять свои губы, хотя на самом деле не испытывает такого желания. Когда же мужчина делает попытку закончить поцелуй, ослабляя напряжение своих губ, она сразу сжимает его губы своими. В этом случае губы женщины трепещут, отчего поцелуй и получил свое название.

3. Исследующий поцелуй. В этом случае женщина берет на себя чуть больше инициативы. Она набирается мужества. Она закрывает глаза возлюбленного своей ладонью, затем закрывает и свои глаза, берет нижнюю губу и ласкает ее языком или губами. Это доставляет ей большое удовольствие.

Помимо описанных выше, существуют еще семь видов поцелуев в губы, которые обычно используются мужчиной.
1. Прямой поцелуй. В этом случае мужчина и женщина находятся лицом к лицу, мужчина берет нижнюю губу женщины между своими губами.

2. Поцелуй сбоку. То же, что и в предыдущем описании, но лицо женщины находится под углом по отношению к партнеру.

3. Поцелуй с поворотом. Мужчина поворачивает лицо женщины к себе одной рукой, другой —держит ее за подбородок и целует в
губы.

4. Давящий поцелуй. Мужчина своими губами сдавливает губы женщины. Если при этом участвует язык, то поцелуй называется
сосущим.

5. Поцелуй с сильным нажимом. Мужчина сжимает нижнюю губу женщины большим и указательным пальцем и как бы скатывает ее в шарик. Затем он ласкает губу языком и сосет ее.

6. Взаимный поцелуй. Женщина сосет нижнюю губу возлюбленного, а он — ее верхнюю губу.

7. Поцелуй “медицинская банка”. Это когда один из партнеров держит обе губы второго между своими губами и сосет их, производя при этом свистящий звук.

Если женщина держит своими губами нижнюю губу мужчины, то он испытывает восхитительное удовольствие, вкушая нектар верхней губы женщины. Если же мужчина сосет нижнюю губу женщины, она не может насладиться верхней губой мужчины, если
только он не гладко выбрит и не носит усов.

Кроме описанных выше, существуют еще 3 вида поцелуев.
1. Гармоничный поцелуй. Поцелуй в крестец, пупок, подмышечную впадину или в грудь (мужчину). Он называется гармоничным, так как он не слишком нежный, и не грубый.

2. Целомудренный поцелуй. Поцелуй между грудями или в талию.

3. Нежный поцелуй. Поцелуй в лоб и глаза. Они очень мягкие и нежные.

Поцелуи получают свои названия от ситуаций, в которых они происходят. Например:
1. Вызывающий страсть поцелуй. Женщина влюбленно смотрит на спящего мужчину и целует его. Поцелуй называется так, потому что вызывает желание у обоих партнеров.

2. Отвлекающий поцелуй. Когда мужчина занят какой-либо работой или, или обдумывает что-либо, не относящееся к сексу, женщина целует его, отвлекая от посторонних мыслей.

3. Сигнализирующий поцелуй. Мужчина, возвратившись домой поздно, целует лицо засыпающей женщины, возбуждая в ней желание. Иногда женщина прибегает к такому приему, чтобы проверить, желает ли мужчина близости.

4. Поцелуй отражения. Поцелуй (или воздушный поцелуй) тени или отражения партнера в зеркале или в спокойной воде или на освещенной стене; поцелуй портрета. Такой поцелуй осуществляется, если любящие испытывают желание близости, но еще не прикасались друг к другу. Этим поцелуем мужчина намекает женщине на свое намерение. Женщина с той же целью может поцеловать возлюбленного в театре или общественном месте.

Когда женщина, нежно поглаживая тело лежащего мужчины, как бы невзначай опускает голову на его ноги, притворяется спящей, а затем целует его бедра или большой палец его ноги, чтобы воспламенить его страсть, то это — “вопрошающий поцелуй”. Женщина сообщает мужчине о своем желании, но не знает, как он к ней относится.

Одним словом, если женщина применяет “демонстрирующий” или "вопрошающий” поцелуй, мужчина должен ответить ей. Если женщина целует мужчину или заключает его в объятия, мужчине следует поступить также.

Сексуальная чувствительность кожи, полости рта и губ выражается у каждого человека сугубо индивидуально. Ласки языком внутри полости рта, например, у некоторых женщин могут вызвать чувство огромного сексуального наслаждения, тогда как у других, не слишком опытных и искушенных в любви, — чувство отвращения и другие малоприятные эмоции. 
Поэтому, целуя женщину и добиваясь ее благосклонности, необходимо внимательно следить, как она реагирует на сексуальные ласки, поскольку это лучший барометр, регистрирующий “погодные условия” в интимных отношениях.

 
Наиболее распространенным заблуждением большинства любовников является постулат: то, что приятно мне, приятно и моей партнерше.
В жизни, к сожалению, нередко бывает по-другому, и неумение, а иногда и нежелание “предоставить слово” женщине, часто оборачивается семейным разладом и потерей доверительного контакта с любимым человеком.

Владение техникой поцелуев позволяет ласкать не только женщину, но и мужчину. У многих мужчин кожа спины, бедер, плеч, шеи и ушей обладает большой сексуальной чувствительностью. Крайнее огорчение вызывают у женщин мужчины, боящиеся щекотки (а она у них встречается чаще, чем у женщин), а также партнеры, которым неприятна любая физическая ласка.

К сожалению, многие мужчины предпочитают осязательные ласки. Прикосновения к другим участкам тела не доставляют им никакого удовольствия, а иногда даже неприятны. Если дело касается ласк и поцелуев, то лучшими партнерами становятся мужчины, которые любят и охотно принимают проявления женской нежности.

Можно с уверенностью сказать, не кривя душой, что не бывает женщин холодных. Вместе с тем это не означает, что вам не может повстречаться женщина, пребывающая в сексуальной спячке! Все дело в том, что ее не сумели или не хотели разбудить. Поэтому начинать надо всегда с наиболее нежных ласк и поцелуев рук, губ, шеи.
Оружие мужчины — нежность, еще раз нежность и снова нежность.

И еще одно замечание, относящееся к молодежи.
В большинстве случаев сексуальная активность молодых партнеров достаточно высока и они неохотно взирают на то, как женщина перехватывает у них инициативу. Встречаются, разумеется, и такие молодые мужчины, которые любят, чтобы их ласкали, явно придерживаясь пассивного поведения в любовных играх. В этой фазе любви, женщина должна выполнять роль своеобразного “ограничителя”.


Чем дольше путь к конечной цели, тем больше влюбляется мужчина и полнее проявляются сексуальные достоинства женщины. Вместе с тем нельзя требовать от мужчины продолжительных волнующих ласк, не позволяя ему испытать чувство полной сексуальной разрядки. Такая практика может привести к появлению у него различных недомоганий.

Можно посоветовать молодым развивать и обогащать свое любовное искусство и культуру ласк, не торопясь переходить к интимной близости, поскольку спешка в любви — очень опасная и непростительная ошибка.


________________________________
Материал подготовила, Елена Маркова.
В статье представлены картины художников: Художник: © Franz Paul Guillery;

Картина "В лодке" ; Художник: © Ron Hicks; Картина "Поцелуй на дороге".
Информационный источник: www.asreda.com
Актуальные
ВАКЦИНЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 НЕТ. | ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WHO.INT | ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ НЕОБХОДИМО: РЕГУЛЯРНО ОБРАБАТЫВАТЬ РУКИ СПИРТОСОДЕРЖАЩИМ СРЕДСТВОМ ИЛИ МЫТЬ ИХ ВОДОЙ С МЫЛОМ. | ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WHO.INT | ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ ИЛИ ЧИХАНИЯ ПРИКРЫВАТЬ НОС И РОТ САЛФЕТКОЙ ИЛИ МЕСТОМ ЛОКТЕВОГО СГИБА. | ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WHO.INT |

Комментариев 1

Офлайн
Василий 14 февраля 2017 01:43
Картины хороши!
Елена! Я бы добавил поцелуй “Брежневский”. Никакая Эммануэль не владела так искусством поцелуя, каким владел Леонид Ильич. Перед ним никто не мог устоять…