Летальная доза продуктов

летальная доза продуктов
В нижеследующем повествовании почти по пьесе Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад»: Покойный муж Раневской не смог вести хозяйство, разорился и умер от «шампанского».
Конечно, Антон Павлович имел в виду глупость и жадное желание поглощать всё и всех под себя, мы с Вами поговорим о поглощении продуктов в чрезмерном объёме.


По законам Алхимии один и тот же продукт может быть и лекарством, и ядом.
Всё определяет лишь количество. И вроде бы известные и привычные ежедневно употребляемые продукты из нашего рациона питания и те имеют ядовитые свойства.
Прежде чем начинать беспокоиться о содержимом своего холодильника или от уже съеденного хвататься за живот, давайте успокоимся и разберёмся в количестве, угрожающему нашему бесценному бытию.

ДОЗЫ ПИЩЕВОГО АБСУРДА.
Вода.
Нет, я не стану оспаривать пользу или пшик от водородной, структурированной воды и тем более, пугать Вас составом воды из центрального водоснабжения.

Мы разбираемся не в качестве, мы наслаждаемся количеством.
Итак. Человек, употребивший более семи литров воды в течение дня, рискует кануть в лету. Почки физиологически не способны отфильтровать всю поступающую жидкость, что вполне может привести к их отказу и в конечном итоге летальному исходу.


Печальный образчик - Дженнифер Стрэндж, которая умерла после победы в конкурсе по наибольшему объему выпитой воды. Она выпила семь с половиной литров и решительно победила в конкурсе, в котором окончательно проиграли её почки. Точнее сказать, отказались играть дальше.

Понимайте меня правильно, здесь нет места сарказму, есть лишь констатация факта нашей собственной глупости, за которую, как говорил Фокс, дороже всего приходится платить.

Многим знакомо правило: для нормального функционирования организма вполне достаточно два – три литра воды, получаемой не только в чистом виде, но и с пищей.

К сожалению, не все принимают физиологические пределы прочности человеческого организма на свой счёт, истязая себя водными диетами.
Советую Вам заканчивать с этим мокрым делом и прочесть статью «Диеты и рецепты» c пошаговым приготовлением полезных диетических блюд, а заодно познакомиться с различием диет.

Кофе.
Всего четырнадцать граммов кофеина - полноценная смертельная доза.

Для достижения такой концентрации нужно выпить около 30 литров жидкости за раз, что невозможно.
Как Вы помните, семь литров воды уже предел, так что до набора нужной концентрации ни дойдёт никто, кроме категорически бессмертных. И всё же следует напомнить о противопоказании сочетания заварного или сублимированного кофе с энергетическими напитками. В некоторых из них уже содержится суточная доза кофеина. Так же следует напомнить, энергетические напитки - сами по себе яд.

Семена яблок, персиков, слив.
Съесть в течение дня 30 яблок кому-то может показаться затруднительным, а кому-то соблазнительным. Опасность кроется не в количестве фруктов, хотя и от того количества Ваш желудок и расстроится, и возмутится.

Опасность фруктов в семенах. Больше 100 яблочных семян, съеденных за раз, могут вызвать сильнейшее отравление из-за содержания амигдалина, преобразовывающегося при употреблении в пищу в цианистоводородную кислоту. Ядра от 50 косточек слив и 30 персиков достать не так-то и просто, косточки нужно ещё расколоть, и лучше это делать зубами.

Бананы.
Калий - и польза, и яд, и этот полезный яд содержится в бананах. Однако, чтобы убить себя бананом, человеку нужно морально подготовиться к смерти от оскомины: как ни как, а придётся съесть четыре сотни бананов за один присест. Проще, просто бить себя бананом по голове.

Соль и сахар.
Суточная норма соли составляет примерно 2,4 грамма. Количество для летального исхода равняется 48 чайным ложкам. Человека ждёт нестерпимо долгая, мучительная смерть или жизнь, но с выводной трубкой в боку. Со сладеньким всегда сложнее. Съесть пятьсот чайных ложек сахара за один приём, не запивая, не сможет позволить себе даже самый подопытный кролик.

Шоколад.
Плитка тёмного шоколада с содержанием Какао-бобов 70% имеет в своём составе небольшое количество Теобронина. Этот вид алкалоида в небольших количествах стимулирует нервную систему, вызывая у любителя шоколада бодрость, эйфорию. После употребления восьмидесяти пяти плиток у сладкоежки появляются тошнота, затем диарея, после может возникнуть приступ эпилепсии, внутреннее кровотечение, сопровождающееся сердечным приступом. Как сказал Рудольф Прикс - любитель шоколада, проще горькое заесть сладким и забыть о горечи, чем умереть от сладкого, оставив всем горькое воспоминание о себе.


Алкоголь.
Для абсолютно здорового человека смертельная доза алкоголя составляет примерно 1,25 литра или около 27 алкогольных коктейлей, украшенных зонтиком и оливкой на шпажке, и с крепостью алкоголя не менее 30 градусов.

К счастью, чаще всего мозг умнее его обладателя, и когда организм чувствует, что этот придурок опять выпил достаточно, переходит в режим очищения себя, то есть избавляет своего глупого обладателя от токсинов.
Для примера опишу это пережитое мной состояние лирикой:

Его лицо покинула улыбка,
А смысл фраз запутал пьяный рот,
Я говорила, пей компот, а он налёг на водку 
Теперь не говорит и даже не поёт. Икает? Нет! Все в сторону, имущество спасайте! Он всё-таки блюёт на всех и всё блюёт!


Очищение организма хоть и отвратительная, но панацея. Беспокоиться нужно, когда после употребления такого количества алкоголя у человека не происходит процесс очищения, это может привести к летальному исходу.

Совет прост, не стойте с тазиком, срочно вызывайте бедняжке карету скорой помощи!

Сигареты.
Всем известно, куренье – яд. Выкуривание 75 сигарет, по принципу «одну за другой», может привести к смертельному исходу от передозировки никотином и токсикации смолами. Надёжнее сразу убиться веником.


Берегите себя и прежде всего от самих себя, от грустных мыслей и глупых поступков. Завтрашний день важнее вчерашнего.


Статья по теме: "Когда мужчина изменил и бросил женщину". 
_______________________________
© Vlada, для www.asreda.com
Актуальные